Наказ

Александр Смоловик
От судьбы не жди подарка,
Говорил мне как-то раз отец.
Поднимал он водки чарку:
Будь что будет, не робей малец.

Жизнь такая - злая штука,
Норовит она судьбу сломать.
Коли поступаешь глупо,
От неё, поверь, не убежать.

Соблюдай заветы Бога,
Ближнего, смотри, не обижай.
И тогда твоя дорога
Проведёт по жизни, прямо, в рай.

Дом построй, родите сына,
Подарите нежность и любовь
Горе горькое, как льдина,
В миг растает от душевных слов.

Не забудь, родной, советы,
Дверь свою смотри не запирай.
А жене дари букеты
И при встрече крепко обнимай.