Предельный выговор любви

Созерцающая Много Раз
Бежать живущим взаперти
на зов фантомов и химер.
Иное не приобрести,
вцепившись в догмы полумер.

Предельный выговор любви,
граница изысков из слов.
Её дыхание ловить,
небесный купол распоров.

Воображение – не стыд,
фантазий много, сон – один.
Полночный звук договорит,
избыв пространство середин,

согнув края, где в центре – смерть,
светляк, щекочущий ладонь...
И находящий слабых жертв
всепожирающий огонь.

ВЫХОД ИЗ ПОД КОНТРОЛЯ

Мы светлячки, мы обречены на гибель – те, кто любит...Александр Лаврин, Виктор Коркия (Великий любовник или последняя ночь Казановы)