Вы жадные, до боли

Наталья Тениева
Вы жадные, до боли, а я ждала.
В осеннем листопаде ещё кружа,
Раскрашивала листья в кленовый цвет.
А Вашего участия доселе нет.

Мне каркала ворона, а я ждала.
И осень облетала. Вся. Догола.
Не пели больше птицы. Затихший лес.
И голос Ваш певучий почти исчез.

И баловала осень своим теплом,
Размахивая тучей перед дождём.
И пряный запах листьев явился. Весь.
А Ваш пьянящий запах уже не здесь.

Разбрасывало ветром осенний лист.
За осенью он мчался, как декабрист.
Я помнила тот образ, я шла за ним.
Но больше этот образ неповторим.

Вы жадные до боли, а я ждала.
Надежды разбивая, как зеркала.
И выпорхнула осень, мой оберег.
Осеннее дыхание. И белый снег.

12.10.2023