Стояла просто женщина

Наталья Тениева
Стояла просто женщина и пела в переходе.
Любовные истории и что-то в этом роде.
Она была одетая в обычную одежду.
Но в общем-то казалось мне, что вовсе не невежда.

Быть может эта женщина училась на вокальном.
И даже была лучшею в классе музыкальном.
Возможно эта женщина мечтала петь на сцене.
А не стоять на паперти со шляпою для денег.

Судьба у этой женщины налегкая, пожалуй,
И видно эту женщину давно никто не балует.
Туманная история, запутанное прошлое.
Стоит простая женщина. Обычная. Хорошая.

Она стоит печальная:  красивый чистый голос.
И представляет видимо, что зал сегодня полон.
Оркестр для неё одной, глаза от счастья светятся.
И вот сейчас она с мечтой своей заветной встретится:

Наряд изящный шёлковый и болеро из кружева.
На шее жемчуг розовый, жемчужин больше дюжины.
Красивая и яркая, пронизанная творчеством.
Упрямая, не робкая, - бросает вызов обществу.

Под бурные овации и песни льют рекою.
Сегодня эту женщину я видела такою.
Стояла просто женщина и пела в переходе,
Как рушить обстоятельства при внутренней свободе.

13.10.2023