Ещё чуть-чуть и отдалится

Наталья Тениева
Ещё чуть-чуть и отдалится
Моя осенняя пора.
И будет вновь зима ложиться
Покровом белым во дворах.

С утра дыханием морозным
Узор на окнах малевать.
И будет маленьким и взрослым
Казаться сладостней кровать.

Застынут реки и озера.
И море станет чуть темней.
И как рисунком дирижёра.
Волна распишет ритмы дней.

Всё тише будет птичий гомон.
И всё суровей лик зимы.
Порой зима, как чёрный ворон.
Пейзажи царственно немы.

Через какое-то мгновение
Зима найдёт иной покрой;
Надев другое настроение:
Пушистый белый образ свой.

Она всего вокруг коснётся.
Покажет белые леса.
И красотою обернётся,
И мир поверит в чудеса.

Ещё чуть-чуть и новой сказкой
Войдёт волшебница - зима.
И, как художник, снежной краской
Украсит блеклые дома.

30.11.2023