Я сама по себе

Наталья Тениева
Я сама по себе. Я спокойно иду.
Люди, люди вокруг. Я давно их не жду.
Я встречаю рассвет, провожаю закат.
И давно очерствел мой пронзительный взгляд.

Раньше было легко, каждый друг мне и брат.
А сейчас всё трудней. Не хочу подпускать.
Я гуляю сама. Я сама по себе.
Я та кошка.. Сама ... Или кошка во мне...

Так сложилась судьба. Я одна у судьбы.
А судьбу не продать, у других - не купить.
Было всё. Были все. Сколько будет ещё:
Будут лица родней и надёжней плечо.

Но уже никогда я не стану другой.
Я сама по себе. И не просто со мной.
Раньше было легко. Всё казалось простым.
А сейчас всё трудней оставаться живым.

02.12.2023