Не вернуть назад вчерашний день

Наталья Тениева
Не вернуть назад вчерашний день.
И не вырвать прошлого листы,
Не сослаться жизни на мигрень,
Чтобы удержать хоть с полверсты.

Иногда так хочется вернуть.
И вернуться в прежнего себя.
Иногда так хочется уснуть,
В сладком сне судьбу, не торопя.

Иногда так хочется еще
Радостное время растянуть,
А когда твой день отягощен,
Время, словно лошадь развернуть.

Иногда не просто принимать,
Что ты сам судьбу свою подвёл.
Иногда так хочется сказать:
"Я себя вчерашнего нашёл".

Иногда так хочется начать,
Как весна цвести  из года в год,
По-другому всё переиграть,
Верить, что всё снова прорастёт.

Иногда так хочется не знать,
Тех минут, что свой не сбавят бег;
Тех минут, где больно наблюдать,
Как уходит близкий человек.

И ни в чем судьбу не упрекнуть,
Непростое, тоже часть судьбы.
И уже назад не повернуть,
Хоть горят надёжные мосты.

09.12.2023