Ничего для нас не бывает вечным

Наталья Тениева
Ничего для нас не бывает вечным.
И когда горит под тобой Земля,
Оставаться надо чуть-чуть беспечной,
Вспоминать о том, кем уже была.

Всё уйдёт водой; за дождями - солнце.
И твои следы для других есть путь.
Упадёт на дно и заблещет бронзой,
Не держи. Кидай, а потом забудь.

В этом мире может быть всё случайность.
И пока внутри дышит дикий зверь.
Но придёт другая твоя реальность,
Чей-то взгляд случайный откроет дверь.

Разойдутся стены, мосты и тучи.
И в твоих глазах для кого-то свет.
Жизнь даёт плоды, а не только учит.
Если вход нашла, значит выход есть.

Разыскать тепло. Научиться греться.
Согревать других, отдавать в ответ.
Нарушать привычки. Уйти. Отвлечься.
Разучиться людям давать совет.

Ничего для нас не бывает вечным.
И кому-то рядом с тобой тепло.
Ты когда темно зажигаешь свечи,
А другим давно от тебя светло.

29.12.2023