чужая улица

Вальтер Карпов
чужие руки вертят на столе
гадальные пророческие карты,
чужая воля выписала мне
страну чужих, придуманных стандартов.
и не послышится ни другу, ни врагу,
как воет сердце вымученным воем.
я позавидовать единственно могу
жизнь посчитавшим "шуткою пустою
и глупою". для нас она-тюрьма,
что открывается нежданно и со скрипом.
свободу даруя сошедшему с ума,
да одержимому уже предсмертным хрипом.