Закрыла шторы

Наталья Тениева
Закрыла шторы. Закрыла дверь.
Но воет ветер, как дикий зверь.
Как сыщик ищет моё тепло.
Но всё замёрзло.  И унесло.

Шептали волны и ветер ждал.
Никто не верил. Никто не знал.
Сегодня штормы поют тебе.
А я забыла. И пью коктейль.

Красиво ляжет на землю снег.
И льдом возьмутся все устья рек.
Под лед уходит так много слов.
Испить молчание придётся вновь.

Пластинка крутит негромко джаз.
Не будет съёмок, закрыт показ.
А между строчек холодный душ.
Я так любила компот из груш.

Закрыла шторы, закрыла дверь.
Сегодня время пошло на мель.
Сегодня что-то опять уйдёт.
Я всё забыла. И сердце врёт.

14.01.2024