В зеркале ты, но и мир отражает тебя

Наталья Тениева
В зеркале ты, но и мир отражает тебя.
В каждом проверенном шаге, в мечте и задачах.
Кажется кто-то не видит, не может понять.
Где-то и Бога винишь ты в своих неудачах.

Ты приодел на себя социальную роль.
Ты научился просить, привирать, прогибаться.
Маскировать от себя свою тайную боль.
Ты научился искуссно лишь кем-то казаться.

Только за шторой всегда пробивается свет.
И на реке, в её глади всё синее небо.
Только внутри, в твоём сердце хранится ответ.
Где та исходная точка, в которой ты не был

Можно бежать за звездой и рассказывать сны.
Можно себя изучать до скончания века.
Путь - это целый процесс твоей жизни, судьбы.
Не результат, а простые шаги человека.

Знаешь, как просто влюбляться в свой завтрашний день.
В доброе утро,  успехи,  большие победы.
Знаешь, как сложно любить свою чёрную тень;
Страх, одиночество, время последней беседы.

Кажется музыка жизни всё так же звучит.
Хочется ритм отбивать, будто жизнь неизменна.
Жизнь, как и зеркало только тебя отразит.
Жизнь для тебя о тебе говорит непременно.

18.01.2024