Как убедить

Наталья Тениева
Как убедить тебя, что всё же
За горизонтом всё чужое.
Не упускайте, дорогое.
А выше неба мы не можем...

Как убедить тебя, что больше...
В приметы я давно не верю,
И может быть, ты всё измерил,
Но всё ушло и стало горше.

Как убедить тебя, что время
Остановить нельзя; и песню
Мы можем не исполнить вместе;
И жизнь так быстро пролетела.

Как убедить тебя, что можно
Идти сейчас себе навстречу;
Не повторится этот вечер;
Бывает поздно. Слишком поздно.

Как убедить! Как разогнаться!
Жизнь так стремительна, и всё же,
Пока ещё, ещё тревожит,
Как убедить себя...не сдаться...

28.01.2024