Подснежник

Ири Белус
Ещё снега лежат вокруг,               
И холод бродит в ночь убийцей.      
А тут, какая сила вдруг               
Ему из тьмы дала пробиться?          

Считая терпеливо дни,               
Пленённый дерзкими мечтами,       
Он ждал прихода вновь весны         
Во снах под белыми снегами.          

Но только выдалось теплу,               
И стала чуть земля прогретой,         
Наперекор мороза злу               
Полез из тьмы подснежник к свету.    

Творить способны чудеса,               
Мечты влекущие наружу.               
И непременно  небеса               
Им одолеть помогут стужу.