Ворвётся ветер

Наталья Тениева
Ворвётся ветер в наши окна.
Обыкновенное явление.
Какое новое значение
Мы придадим ему?! И вздрогнем.

Как часто мы хотим другое,
Но промолчав, не сделав жеста,
Мы отдаём кому-то место,
Забыв про счастие простое.

И всё в толпе глазами ищем,
Своё потерянное счастье,
Теряясь нитью на запястье;
И подаяний ждём, как нищий.
 
И так, скитаясь в океане,
Сливаясь в нём, что не заметят.
Нам что-то триггером ответит,
Проснётся мелочью в кармане.

И распознав в одно мгновение,
Как дождь холодный отрезвляет,
Как точный выстрел попадает, -
Мы бьёмся до изнеможения.

И развернув навстречу ветру
Своё лицо, судьбу и руки,
Мы узнаем родные звуки,
И устремляем мысли к свету.

Ворвётся ветер. Жизнь ворвётся.
Другая жизнь: смелей и слаще.
Всё снова будет настоящим,
И жизнь от счастья рассмеётся.

28.01.2024