Зима бывает снежная

Наталья Тениева
Зима бывает снежная,
Красивая и нежная;
Как кистью нарисована;
И снегом заколдована.

Как лёд, зима зеркальная,
Звенящая, хрустальная;
Следами перепутана;
Безмолвием окутана.

Морозная, холодная;
И, словно волк, голодная;
Всё злится или скалится,
Но всё-таки мне нравится.

С метелью или вьюгою,
Как верною подругою;
Со сменой настроения;
Лишённая терпения.

То ляжет белым инеем,
То дарит небо синее,
То жжёт без сожаления
До полного забвения.

Зима бывает странною:
То дикою, обманною;
То манкой и чарующей,
Снежинками танцующей.

Волшебной, безмятежною;
И кистью белоснежною
Творит зима и балует,
И зимней сказкой радует.

Густым туманом стелется
У рек зима-пришелица;
Резвится и играется,
И мне всё больше нравится.

01.02.2024