Пусть не дрогнет рука

Нина Ордовская
Кто всегда за рулём,
Кто стоит у станка,
Кто воюет с врагом-
Пусть не дрогнет рука.

Кто ведёт самолёт
Сквозь туман и мороз,
Смотрит смело вперёд
И минует угроз.

Кто спасает людей
От болезней и мук-
Он уже чародей,
Человечеству друг.

Строит кто города
И дороги мостит,
Он упорный всегда,
И душою открыт.

Кто моря бороздит
И ведёт корабли,
Примет низкий поклон
От родимой земли.