Приходишь непрошенно

Татьяна Гордон
ПРИХОДИШЬ НЕПРОШЕННО

Мне война представляется женщиной,
Облачённой в кровавое платье,
Где ни ступит нога: раны, трещины,
Боль людей – одним словом, несчастья.

От неё в домах окна зашторены,
На засовы все замкнуты двери.
Кем военные тропы проторены?
Это нелюди, только не звери.

Боже Праведный! Как получается,
Что с небес Ты взираешь бесстрастно?
А война на Земле не кончается.
Неужели молитвы напрасны?

А кровавая женщина просекой
И дорогами бродит по свету.
Ей неважно: весна, зимы, осени,
Непролазная грязь или лето.

Собирает со всех свою пошлину.
Вырастают могилы рядами.
Ах, война! Ты приходишь непрошено
И творишь несусветное с нами...

5.02-11.07.2016 года

(из книги "Отпускаю в дорогу слова", 2019)



Артур Наумов:
«У войны жестокое лицо,
у неё нет время для раздумья...
войны все - творенья подлецов -
для которых мир всегда - безумье!
С уважением и симпатией обнимаю, милая Танечка!!!
Артур Наумов   29.02.2024 06:39»