ты есть и бог. и сатана

Федор Матишев
         -1-
АХ, ВРЕМЯ, ВРЕМЯ!
Всё в быстротечном мире миг.
Сегодня только что ребёнок,
А завтра выбравшись с пелёнок,
Глядишь, а это, уж, старик.
   Секунды Время не стоит.
   Ползёт, бежит, летит куда-то.
   И вот уже твоя ограда,
   Лишь ветер в гости норовит,
   И полинявший крест грустит.
А на берёзах вороньё
На смерть вообще не обращает:
Кричит, горланит и решает
Свои вопросы про жильё!
             -2-
ТЫ ЕСТЬ И БОГ И САТАНА
Когда среди людей война
И пахнет порохом и гарью,
На трон залезет сатана.
Всё разрисует киноварью.
   Бог занемог и сатана
   Явился в миг среди народа.
   В огне не сыщут люди брода
   Куда ни кинь везде война.
И чья неведома вина.
Мы в эти игры не играем.
И ад покажется вам раем,
Когда у власти сатана.
   И ожил весь преступный мир,
   Притихло тут же всё земное.
   На пьедестале паранойя
   Свои советы шлёт в эфир.
И свет зачах, восстала тьма.
И разум свой, теряя люди,
Без всяких умственных прелюдий
Все, как один, сошли с ума.
   И начался земной разгул,
   Гремят Содомы и Гомморы.
   В почёте жулики и воры.
   Доволен, счастлив Вельзевул.
           -3-
САМИ ВИНОВАТЫ!
 Ни бога нет, ни сатаны.
Всё это в нас самих сокрыто.
И наша карта жизнью бита,
Страшимся мы своей вины.
   А отнеситесь к себе строго.
   Поймите Истину одну.
   Зря валим мы вину на бога,
   Но чаще всё ж, на сатану.
Пошевели слегка мозгами,
И вот он правильный статут:-
Мы виноваты только сами
И беды все от нас уйдут!
          23.02.24г. Ф.МАТИШЕВ