Я жизнь люблю...

Анатолий Симонов 3
     Т.К.Гогичаеву

Каким бы день строптивым ни был,
Всесилен звон колоколов.
Я жизнь люблю, как любит небо
Столпотворенье облаков.

Стрижей в лучистой гуще света
Неудержимы виражи.
Я жизнь люблю, как любит лето
Цветенье васильков во ржи.

Меня мечта в полёт уносит,
Оставив страхи позади.
Я жизнь люблю, как любит осень
На сон похожие дожди.

Летят года неудержимо.
Неукротимо буйство рек.
Я жизнь люблю, как любят зимы
Разбрасывать повсюду снег.

Непререкаемый рассудок
Готов в пылу с плеча рубить:
Мою любовь - земное чудо -
От лжи и смуты защитить.
    ________________