Страна бессонья. В лузу

Татьяна Туль
Сукно ночей. Бильярдными шарами
Грохочут луны, не давая спать.
Зудит вина - расчёс на старом шраме.
Не раздавить, как подлого клопа,

Шершавый страх. Елозит под подушкой
Припрятанное горе-дикобраз.
Несказанное слово губы сушит,
Выдавливает злую соль из глаз.

Тому, кто знает: ангел в темноте слеп,
Травой до тишины не дорасти.
Колючий снег бесчисленных "а если б..."
Иссёк мечту, запорошил пути.

Жизнь - опытный катала. А, да что там...
Выдумывает правила игры
Сама с собой, со смертью, с богом, с чёртом.
Людишки - просто лёгкие шары,

Убогие в полётах (ой, да ну вас!)
Нелепые в попытках стать собой...

Подумав: "Ночь, похоже, затянулась", -
На перемотку Время ставит боль.

На горизонт наваливаясь пузом,
Удар готовит солнце не спеша.
Луч - хлёсткий кий. Как в боковую лузу,
Летит в рассвет убитая душа.