Весенние зарисовки

Совсем Не Та
Весна развесила по крышам ожерелья,
Они сверкают, как алмазы дорогие.
Блестят на солнце и достойны восхищенья.
Ну кто же за ночь чудеса творит такие?

Мороз и солнце сотворили это чудо!
В них нежный лучик и февральская слеза,
И ветерок, что прилетел к нам ниоткуда.
Сюжет весенний, что так   радует глаза.

А воробьи нашли в проталинках заделье*,
Вдоль, облака плывут лениво наблюдая,
А вот  сорока заскучала от безделья.
Весна идёт!  Зима уходит  уступая...



*Заделье - работа, занятие (толковый словарь русского языка  Ефремовой)