Палач

Кирилл Смертецкий
Стук морозов, вздох невзгод,
Как палача тот взмах сплеча.
Терзаньем в наказание исход,
Их решенье сделать сгоряча.

Где порыв ветров сквозь боль,
Они несут в тех муках кровь.
Из злата чаш готовы испивать,
Как планы их судьбы лишать.

Уносит в даль и воды лживых,
К потерям ныне говорливых.
В себе несут течение живых,
Но затмит тот умысел гнилых.

Когда укажет лунный свет,
Вкушать свободы яркий плод.
Он всем одарит наш расцвет,
Встречать желаемый восход.