Офицеры

Валентина Дородчик
               
Военная дорога не легка,
Служить  России -  сложная работа.
То путь мужчины из века в века
У тех, кого особая порода.

Не каждый променяет лёгкий быт
На сон в казарме, форму и присягу,
Когда кругом мужской лишь мир царит,
И не купить за деньги честь, отвагу.

Здесь каждый понимает слово долг,
У каждого в душе частица веры.
И каждый дело слову предпочёл,
И имя их простое - офицеры.

Им не страшны все тяготы судьбы,
И каждый стал пожизненным героем.
Они прошли все ужасы войны,
Чтоб матерей и жён был сон спокоен.

Спасибо вам мужчины из мужчин,
За небо мирное у нас над головою!
Пусть каждый будет счастлив и любим,
И труд оценен новою звездою!