Где-то там...

Елена Долгих
ГДЕ-ТО ТАМ...
За морозом, за капелью,
За небесной синевой
Притаилось лето трелью,
Ждёт прохлады теневой.
Ждёт распахнутого неба,
Озорного ветерка,
Ждёт дождя, что нежно-цепок
И навязчивый слегка.
Ждёт улыбчивое лето,
С февралём пьёт крепкий чай,
Шубу месяц ей за это
Бросил с белого плеча.
Лето встало, дрогнув бровью,  Приласкало ручкой мех,
Посмотрело взглядом совьим,
Прозвучал звенящий смех.
И февраль под этим смехом
Сник, победа далека...
Где-то там, за громким эхом,
Лето прячется пока.