Когда без веры

Ян Николаев
КОГДА БЕЗ ВЕРЫ


Людей без Веры знаю много
Они как роботы живут
Их интересы  путь-дорога,
И материальности редут.

Читают книги об успехе
Для привлечения богатств
О ближнем думать человеке
Ну совершенно не хотят.

Их путь— найти источник силы
Попасть в обойму богачей
Потребность ублажать гордыни
И эгоизм своих страстей.

Без Веры людям все доступно!
Без Бога — все разрешено
Их страх преследует подспудно
Пред будущем, где все ничто.

Стремясь иметь все здесь и сразу
Прокатятся по головам
Посеяв зависть и заразу
К Великим Светлым образам.

Когда нет Бога в твоей жизни,
То в заточении Душа!
Живущий без Любви до тризны
Нищ духом, будто без гроша.

Без Веры жизнь пуста, бесценна
Без Бога— черен небосвод
 А с Ним Светла и беспредельна
Любовь лишь средство от невзгод.


23.02.2024