не сезон

Бочарова Светлана
Не сезон апрельских
соков -
Познаю теперь.
Не сбегая, ненароком
Выскользну за дверь.
Минус тридцать.
Что ж так жарко...
Дочкин палантин. 
Аромат "Императрицы"*
И богемных вин.
На снегах вчерашних
скользко.
И заката медь.
Всё мечусь
с вопросом - сколько
видеть, слышать,
петь.

* итал. парфюм