Коты спасают мир

Дмитрий Туманов Фэнтези
Кошка бросила котят —
Пусть гуляют, как хотят,
Чтоб играли и забот себе не знали.
Потому что люди есть —
Чтоб вычесывали шерсть,
И лоток всегда за ними убирали!

А еще — кормить, поить,
И как можно реже мыть
Дорогого повелителя квартиры!
Чтобы он доволен был,
Не скучал и не грустил,
Каждый кот — душа семьи и центр мира!

Все считают, что коты
Нам нужны для красоты,
Только люди про их миссию не знают.
Слухом бдительных ушей
От космических мышей
По ночам коты планету защищают!

Сохраняя ваш покой,
Кот отважно вступит в бой —
Мышь изловит он когтями и зубами!
Если мурзик задремал,
Значит, ночью он не спал —
Воевал с инопланетными врагами!

Не ругайте вы кота,
Он — такая милота!
За ночные скачки вы его простите!
Последите за горшком,
Почешите за ушком,
И героя пачкой корма наградите!

Пусть считают, что коты
Нам нужны для красоты,
Ну а мы кошачью тайну не нарушим.
Повелители квартир
Каждый день спасают мир —
Их мурчанье исцеляет наши души!