К Дню СА и ВМФ СССР

Жолдасбек Аюпов
Вот и день наш подходит ,
из прошлого след ,
Из советских времён ,
из мальчишеских лет ,
Восемьнадцать нам всем ,
и блистаают глаза ,
Приписной есть билет ,
значит служба близка .

Ты готовься сынок ,
военком шлёт привет ,
Вот Отчизне своей ,
прослужи пару лет ,
И со стрижкой под ноль ,
вдаль везут поезда ,
Быт суровых казарм ,
где нас ждёт старшина .

Тот солдатский паёк ,
и с тушёнкою хлеб ,
Строевые ,Уставы ,
с полной выкладкой бег ,
С полигонов учебных ,
по мишеням стрельба ,
Проходили мы Курс
молодого бойца .

Эх солдатское время ,
как ты быстро прошла ,
Хоть тянулось тогда ,
до последнего дня ,
С фото старого юность ,
глядит на меня ,
Всем служившим привет ,
Держим строй , господа !