Люди как боги

Юрий Суслов
Я согласен,звучит очень странно-
Что нельзя уже нам  без урана.
Скроет тлен человечества мОщи
Без невидимой атомной мощи.

Скажешь ты-«Вот служили нам вилы
И без помощи ядерной силы.
Так  и пусть до скончанья веков
Мир таким будет,был он каков».

У огня предки наши сидели.
Кто огонь отвергал,всех их сьели.
Ни когтей,ни клыков  и ни яда
Оказалось,чтоб выжить,не надо.

Нам  доверена разума ноша,
Чтоб запрячь мироздания лошадь.
Фанари ядр урановых ярки,
Но теперь цель-волшебные кварки.

У вселенной законы все строги.
И чтоб сделались люди как боги,
Разум будем вопросом мурыжить-
Как со всем этим, по просту, выжить?