Теряя след...

Валентина Тен
Подснежник разгибает шейку
И пробивается на свет…
Весна сегодня батарейку
Подзарядила – шлёт привет!

Сияет солнце нам на радость,
Хоть и «кусается» мороз.
Но на душе, от солнца, сладость,
Как у куряк от папирос!

Лежат огромные сугробы
Вдоль всех дорог и часа ждут,
Когда к ногам весны-зазнобы
Они ручьями истекут…

И будет день! Зима слабеет
Уже заметно день за днём.
Весна возьмёт своё, сумеет,
Под ярким солнечным лучом!

И зачирикают пичужки
На всевозможные лады!
На лицах зацветут веснушки,
Как будто в мире нет беды.

Сама беда бледнее станет,
А к осени сойдёт на нет!..
Зло, без подачи, быстро тает,
Теряя в тёмном прошлом  след!

      22.02.2024        В.Тен