С Днём Защитника Отечества в год Тёмного Соха!

Юрий Плотников 3
С Днём Защитника Отечества в год Тёмного Соха!

У косогора лес в подъёме борзый-
В закат уходят сосны в глубь тайги.
В болоте зимнем грустные берёзы-
Зимой они встают не с той ноги.

Венчает сцену Сох* в ветвях малины-
Закат малинов, алы небеса,
А он богатырём среди картины,
На той картине сказки чудеса.

Следы зверей разбросаны по снегу-
Не забредёт сюда всесущий волк.
Рога лося для зайцев оберегом,
А как вонзить их знает в этом толк

Красавец леса - избранный сохатый.
Он ростом выше доброго коня.
На голове его в лучах заката
Корона леса, мужества, огня.

Следы на шкуре тех боёв суровых,
Когда сражался Сох за милых дам.
Начнётся гон и лось в цветах багровых
Взметнётся страстью в рёве новых гамм!