Рубеж ноль

Андрей Ващенко
Звенит тишиной боль,
Тыл глубоко вдали.
Рубеж мой теперь — ноль, —
Малый клочок земли.
Иначе смотрю мир,
Не снятся теперь сны,
Порою вокруг тир,
На сердце моем стынь.
Здесь рядом со мной Бог,
Сотни таких как я,
Сказавших себе — "Смог,
Чтобы жила семья.
Родина крепла чтоб
И не пришёл фашизм... "
Тех, кто шагнул в окоп —
Выбрав потомкам жизнь!
Такая у нас роль,
Обратно пути нет.
Рубеж наш теперь — ноль,
За ним мы зажжём Свет!