23. 02. 2024

Эдуард Бененсон
Сегодня мне б закрыть покрепче рот
На то, что вижу я большим подлогом.
Но армия советская и флот –
И здесь любой не будет демагогом, -
 
Чей день сегодня станут отмечать,
Авторитет свой сильно подорвали,
Коль как освободителей встречать
Теперь их повсеместно перестали.
 
Себе всё их наследие прибрав,
С войною атакуя Украину,
С фашистским зверством на неё напав,
Хорошую показывает мину
 
Россия снова при плохой игре,
Раз 23-е праздник тут доселе,
Всеобщим пусть мужским в календаре
Считаясь населением на деле.
 
Конечно, всем прекрасно бред знаком,
Что в армии мужчина лишь куётся.
А я то полагал, что мужиком
Его поступки делают. Найдётся,
 
Конечно же, немало тех, кто зрит
Враждебной провокацией мой довод.
Особо, если склад из труб горит
Вовсю в груди и выпить найден повод.
 
Покрепче мне вообще заткнуть бы рот,
Навеки замолчав иным в угоду,
Ведь ничего, чем армия и флот,
Роднее нет российскому народу!