На судьбу и жизнь обиды не таю!

Александр Мещеряков 2
На судьбу и жизнь
обиды не таю,
Гладили бывало
против шерсти.
Поступкам и делам
отчёт я отдаю,
Душой оценивая
и глазами чести.

Шёл дорогой,
и падал, и вставал,
От морозов
пальцы ног сводило.
Опасен знал, 
как на реке завал,
И вода какую
скапливает силу.

Знал, как хрупок,
под ударом лёд,
Скользкою бывает
мокрая дорога.
И горек
от ложки дёгтя мёд,
На сколь вредна
для души тревога?

И как нелёгок
в неизвестность шаг,
Нарушая
запретного границы.
Суть искать
в ворохе бумаг,
Разбирая страницу
за страницей!

А. Мещеряков.

8. 01. 2014 года.