Как улыбчива...

Дмитрий Островитянин
Как улыбчива,
Россия!
Сколько ж в ней
да позитива!
Заряжает-
"Эх, с утра!"-
"Первый" шпарит
без конца.
И на льду,
упав с крыльца,
улыбаюсь
в пол-лица.
Дворник машет
мне в ответ,
улыбается-
"Привет!".
И в автобусе,
в метро
все гогочут-
"Это, что!".
На работу
крылья, крылья -
все почти парят!
Унынье?!
Не видали мы его!
Разнарядкой -
все бодрО,
в позитиве,
в шоколаде,
бутерброд
с икрою
даже.
В Мире?
Скучно и не бодро-
это скажем точно,
твердо!
Оптимизм
стихотворенья
и в краю родном
веселье.
"А у них
в краю другом
мухи пляшут
над гуаном!".
"Что?!"
"По-ли-ти-ка?
Да ну!
Я ее, ох,
не пойму!..."
"А вообще кругом обман..."-
нам сказал же атаман.
Так что ну ее
в дуду!
Выборы...?
Ну может и пойду..."
Как прекрасен...
этот мир...
"А у них опять ж
сортир!".
И улыбка без конца
не сползает уж с лица.




22.02.24