О Моцарте

Александр Сухинин
Имел феноменальный музыкальный слух,
Память и удивительную способность к импровизации.
Классических произведений романтизма дух
Оставил нашей он цивилизации.

Играл на многих музыкальных инструментах,
Прекрасно сочинял, играл в бильярд и танцевал,
В творческих успешен был экспериментах,
И редкий без его участия проводился бал,

Все были едины в своём мнении,
Что без какой-либо длительной полемики
Музыканты Боденской академии
Сразу избрали его в академики.

Он музыкальные сворачивал горы!
И за свой талант и неутомимый пыл.
Почётный Орден Золотой Шпоры
Великий композитор получил.
 
Ушёл из жизни композитор рано
И до конца часть произведений не довёл.
Хоть и пожил великий Моцарт мало,
Но в музыке бессмертие обрёл.