Она платила за себя сама

Рустам Энсо
Она платила за себя сама, зачем ей праздники, посредственность, нелепая любовь, как бедствие с юродивым, трясущимся скотом? зачем фанфары, конь*, лепнина? и для чего ей хлевная скотина подле ног, коли своих уделов девственный чертог, она сама чертовски и с изяществом обогревала?!.

*Отсылка к стиху Матрешка