Военная операция

Николай Сабодах
 
Богатыри России в дни войны
на линии огня – не по тылам…
Оставив в прошлом бремя тишины…
и духом, как гранитная скала.
Рвались вперёд, презрев свинцовый ад,
сражаясь насмерть, деды и отцы
с фашистской сворой не за блеск наград,
за свет Отчизны милой, храбрецы.
И раздавили, выполняя долг,
в берлоге зверя – память им и честь,
да новый враг прокрался на порог,
оскалившись нацизмом. Злую спесь
дерут  с него, кладя отродье в гроб,
потомки-рыцари, отечества броня
под русским стягом, парни высших проб
и Аресу могучему – родня.
Артиллеристы, лётчики, спецназ,
танкисты, пехотинцы, моряки,
сапёры – смотрит Родина на Вас
глазами миллионов, земляки.
Желая побеждать, себя хранить…
державы славной, стойкие сыны.
Героев имена – увяжет нить
в нетленную историю страны.