Февральская песня...

Татьяна Пешкова
                Ахоти, это тебе, с моей неизменной любовью...

                "Твоя метель
                в мое окно стучится..."
                Рая Галли



...дом, работа, дети, кошки,
в Черной речке тонкий лед...
это жизнь моя в окошке,
то мелькнет, то пропадёт...
по канату путь над бездной...
в мире нет ролей вторых...
и война, рукой железной,
без промашки бьет под дых...
там, где корни, где истоки -
горькой памяти полёт...
только солнце на востоке
так же каждый день встаёт,
так же греет, так же светит,
отрицая страх и месть...
мы - одни, но мы на свете
друг у друга все же есть...
просто жить - конечно - просто,
ты с друзьями, нет врагов,
и любви бескрайний остров
у сердечных берегов...
да вот сказочка с изнанки -
у грехов свои отцы...
мы - Господние подранки,
Божьи звери и ловцы...
...на небесном переходе
ни под чем не скрыть лица...
но на что ты здесь угоден -
не узнаешь до конца...
...то ли дудка, то ли птица,
то ли бубен, то ль свирель...
и метель в окно стучится,
и в душе - метель, метель...