Про то, что важнее Большого театра

Шевандал
               
Раз собираются супруги               
В Большой театр на балет.               
Муж, оправдав свои потуги,               
Взял два билета. Много лет

Они в театрах не бывали.
О жизни их не нам судить!
На сцене Гамлета давали!
Решили в этот раз сходить.

Доставши платье с шифоньера,
Жена то стала надевать,
Вертясь пред мужем, как Венера,
Халат свой, бросив на кровать.

Продевши голову сначала,
Спустила по фигуре всей.
Чтоб застегнул, просить начала
На платье молнию муж ей.

Рукой за молнию тот взялся.
На спину голую взглянул.
Тянуть наверх её принялся.
Затем вдруг снова расстегнул.

Жена назад оборотилась,               
Чтобы вопрос простой задать.               
А, что там с молнией случилось?               
В театр мы можем опоздать!               

Муж обхватил жену руками.
Ну, опоздаем! Не беда!
Большой театр стоял веками!
А встанет член ещё когда!