Паровоз счастья

Андрей Павлищев
Где то отдан последний гудок
стравлен лишний, бушующий пар
громом сцепов внезапный рывок,
в створках топки умеренный жар.

Юз железных, огромных колёс,
от перрона платочковый взмах...
Набирает свой ход паровоз
в тех далёких, незримых краях.

Он везёт ценный, значимый груз -
в скрип поют перегибы рессор.
Но в купе ни души...вот конфуз!
Но добро дал уже семафор.

Стыки рельс набирают свой ритм -
неизбежная Радость грядёт:
совершение просьб и молитв
вне сомнений народ этот ждёт.

Труден путь: тормоза и разгон,
но Пора. Что тут можно считать?
Непременного счастья вагон
паровоз этот должен нам дать.

Ну и Радости всем пополам
и улыбок, не зверский оскал...
Важно, что бы доехал он к нам,
что бы мимо он не проскакал!

23.02. 7532 Л.С.М.З.Х.                2024 готт их эры

  Фото из интернета.