Родина

Ира Коломенская
У нас с тобой одна Родина.
Где начало её — не понять,
Потому что страна эта гордая
Может разное означать.

Для кого-то она — сказка матери,
Для кого-то — песнь соловья.
А кому-то творцы и писатели
Чуть дороже, чем горы, моря…

Для меня моя Родина — люди,
Их особенный русский взгляд.
И я чувствую каждую пулю,
Что встречает грудью солдат.

Наша Родина — это память.
Наша Родина — Мать матерей.
Мы обязаны встать на охрану
Наших предков и их детей.

Мы должны защитить её словом,
Коль не можем оружие взять;
И должны быть плечом и опорой
Для всех тех, кто ушёл воевать.

У меня есть позиция, правда,
И я твёрдо на ней стою.
Для меня служить Родине — радость.
Я за Родину даже умру.