Радость

Валерий Железовский
Если радость в сердце отогреет руки,
распахнёт для счастья благодарно дверь,
растворится в прошлом горечь от разлуки
и прервётся нить нечаянных потерь.

Ты конечно спросишь: "От чего зависит?
Почему не завтра? Где произойдёт?"
Тот, кто ищет счастье, мой ответ услышит,
островок надежды между строк найдёт.

Радость, будто волны в беспокойном море,
то взлетает к небу, то несётся вниз,
или затихает, умолкая в споре,
или, удаляясь, просится на бис.

Слишком мало сказок в детстве мы читали,
или научились доверять судьбе...
Радость выбирает голубые дали,
если нам дороже мысли о себе.