Матрица. Переоценка

Александра Ермолаева
От перемены мест твоих картинок в соцсетях
Не поменяются ни сумма, ни итоги:
Паденья с эстакад и смерть от рака в новостях,
Заросшие травой счастливые дороги...

Плюются желчью "комментаторы" на "Ленте.ру".
Ах, вот она - треклятая свобода слова!
Крым - брат твой? А в меньшинствах - сёстры? Ты - внезапный труп?
Не жди сочувствия, поддержки, некролога...

А если демографию не хочешь улучшать,
Мечтая взять к себе ребёнка из детдома,
И ищешь лишь Любовь (а не того, с кем переспать),
Диагноз "ленточных червей" - "ты нездорова"!

Сообщества и стены, смайлы, лайки, репосты,
У всех есть мнение - от мала до велика!
А мне милей природа, осень, реки и мосты.
И люди без надуманных стереотипов...

10.07.15 (ред. 23.02.24)