Жизненные рубежи

Мария Соколова 90
Когда тебе лишь 20 лет,
Ни в чем ещё сомненья нет:
"Всё будет так, как я хочу,
Хоть на луну я полечу!"
Не знаешь ты ещё проблем,
Беспечен и доволен всем.

Тридцатка... Много планов, дел,
От них ты даже похудел.
Немного поумерил пыл,
Один ты не изменишь мир!
И на луну лететь нельзя:
Работа, дети и друзья.

Но вот маячат 45...
И начинаешь понимать,
Что возраст - это не пустяк,
И переходишь ты на шаг.

От многого уже устал -
Дела, по-прежнему, аврал.
Не разорвать порочный круг,
Всё также хочется на юг.

На той неделе 60,
(об этом вслух не говорят)!
Кой-где пробилась седина,
Но главное - ты не одна.
Теперь ты можешь не спешить,
Пора и для себя пожить!

Ещё один прошел рубеж -
Все тише ходишь, дольше ешь,
Но главное в своем уме,
Находишь радость в каждом дне.
Живёшь мгновеньем - счастье просто
Поймёшь ты это в 90!