23 февраля 2024...

Влад Хаустов
Сегодня двадцать третье февраля –
Известный день в истории России?!
К нему причастны все мужи подряд?
Отечества защитники всех ближе.

А знает ли при этом большинство,
Что в этот день мы Питер отстояли,
Когда он был столицей для страны,
Во власти коммунистов? Это знаем?

Красногвардейцы защищали Псков,
Под Нарвой били будущих фашистов.
Произошло сие сто шесть годов назад,
Призвал нас Ленин отстоять Отчизну.

Не праздность завещали предки нам,
А действия на вспоможение России,
Которая в беде не первый год, –
На грани между смертью-жизнью.

Не поддержали мы идею Ильича,
Скатились к дикому капитализму,
Где главное – карманы набивать.
Ещё наклон – привет феодализму.

Поляризуется сегодня мир Земли.
Но коммунизм в Китае закрепился.
Уже не может ладить Запад с ним.
Кому Россия наша подчинится?

Они играют в долгую. – А мы?
Не зная цели, движемся как зомби:
То Армию развалим. Что сейчас? –
Уроки б нам истории запомнить.

А чтоб Россия кончилась совсем,
На русских натравили «братьев»,
Зачистили им память, мозг убит,
«На мове» Запад говорить заставил.

Война идёт за Украину не для всех –
Не прекращаются парады и флэшмобы,
Спорт, форумы и мельтешенье звёзд.
А нам нужна Победа будто воздух.

Соревнования по киберспорту – гут.
Поможет, кто сейчас на пьедестале?
А то, что связь отсутствует в войсках,
Вещал нам Мурз – его уже не стало.

Пока без-цельно управляются войска.
Где беспилотники, специалисты оных?
Где генералы, что способны побеждать?
Не сосчитать работы похоронной.

Что значит для России этот день?
Куда идём, товарищи родные?
Нам не впервой за Родину стоять.
Желаю, чтобы наши победили!