С любовью о городе солнца

Ксана Поликарпова
Все говорят, что Питер – град тумана,
Что под дождём он бродит вечно пьяный
От газов выхлопных, людских миазмов;
Что вдох и выдох делать в нём опасно.

А я его запомнила иначе:
Как солнца лучик по дорожке скачет,
Как ярко-голубым сияет небо,
И как гостей встречают свежим хлебом.

Я Питер знаю ласковым, уютным,
Гостеприимным, добродушным, мудрым.
И пусть давно его не навещала,
Вернусь однажды всё начать сначала.


20:54
11.02.2024


 для «Маскарад Две Венеции» Выход Из Под Контроля http://stihi.ru/2024/02/05/6974