С днём защитника отечества!

Евгений Алексеевич Бондарев
Хочу я поздравить мужчин настоящих
И в праздник бокал пополнее налить.
За гордое имя – Защитник, носящих!
За тех, кто не может иначе прожить!
 
За тех, кто был раньше когда-то солдатом,
За тех, кто погоны когда-то носил.
Кто землю свою защищал с автоматом,
За вас, мужики, я бокал свой налил.
 
Я выпью за тех, кто сегодня, как прежде,
Себя, не жалея под пули, встаёт,
За Веру, Любовь и, конечно, Надежду,
Собрав свою волю, в атаку идёт!
 
И даже от раны в плену умирая,
Когда телефон в руки сунет палач,
Он тихо шепнёт: «Спи покрепче, родная!
Я раны лечу, а поблизости врач».
 
До тех пор,  пока есть на свете такие
Врагу, кто бы был он, нас не сломить.
И слово звучать будет гордо – РОССИЯ!
И в этой стране будут жить и любить!