Я надел носки

Михаил Гинзберг
Я надел носки
И лишил надежд.
Снова не удел
Мир наш грешн.

Снова не устал,
Хоть болит бедро.
Мягко нарастает
Зло.

Я познал любовь
И надел носки.
Ляжет солнце вновь
В море от тоски.

Сядут небеса
На пенёк богов.
Набопаласар.
Навуходоносор.

Лягу спать и я
В рай среди невежд.
Я познал любовь
И лишил надежд.

9 2 24, 12 2 24, 13 2 24