***

Сергей Перунов
Сгустки стужи.
Стружки грусти.
Час досужий.
Захолустье.

Вечер поздний.
Песни вьюги.
Вои пёсьи
по округе.

Словно время
тоже стынет.
Темень, темень.
Глушь, пустыня.

А наутро
выйдешь - глянешь:
сколь надуло
снегу, снегу!
И по снегу -
солнца глянец.
Сколько свету,
свету, свету!


22 февраля 2024 г. Тюмень